O O USO DOS MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOCS) NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO NO BRASIL - Silva, Henrique Salustiano; Ortolani, Cristina Lúcia Feijó; Maciel, Margareth de Fátima; Mancini, Felipe; Narimatsu, Danielli Mayumi Sato (South American Development Society Journal, 2021)
Este estudo aborda a aplicação dos Massive Open Online Courses – MOOCs no contexto da educação no Brasil. Traz um breve histórico, características, resultados e o uso das mídias. Demonstra através de revisão sistemática da literatura um panorama dos estudos publicados na área, tendo como recorte os anos entre 2013 e 2017, na qual chegou-se ao número de 10 artigos selecionados. Os resultados obtidos evidenciam que, a potencialização da aplicação dos MOOCs como forma de democratizar o ensino, conta com desafios conhecidos, como a alta taxa de evasão, exigindo uma nova postura e diversificação de mídias.