ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DE CONFECÇÃO:APLICAÇÃO DE FERRAMENTA DA QUALIDADE: Aplicação de ferramentas da Qualidade - Venanzi, Délvio; Junior, Vidal Dias da Mota; Renó, Cássia Garcia; Kiener, Ana Carolina; Hasegawa, Haroldo Lhou (South American Development Society Journal, 2020)
Este artigo teve como objetivo analisar e propor as melhorias quanto aos principais problemas de uma empresa do ramo de vestuário utilizando ferramentas da qualidade. Esta análise permitiu verificar as localidades das peças, cujas calças que estavam foram dos padrões, obtendo como resultado o quadril e entrepernas. O desdobramento e classificação dos problemas permitiram a tomada de decisões a fim de melhorar não somente a qualidade, mas também o processo produtivo sendo que as principais ações resultantes deste estudo de caso foram: implementação do PDCA e realização de reformas, concerto e a compra de novas máquinas. Portanto, é possível concluir que as ferramentas utilizadas no caso, mostraram resultados satisfatórios para identificar, analisar e propor melhorias no processo produtivo.