DEFINIÇÃO DE CRITÉRIOS DE SELEÇÃO PARA ESCOLHA DE PROJETOS SOCIAIS DE APLICAÇÃO DIRETA NA CONDIÇÃO SOCIAL DO INDIVÍDUO - Gomes, Keydson Quaresma; Morais Eiras, Kátia Maria; Corrêa Campos, Caio (South American Development Society Journal, 2024)
Este trabalho teve como objetivo identificar um conjunto de critérios e subcritérios gerais para auxiliar o tomador de decisão na seleção do projeto social adequado. Realizou-se uma revisão da literatura através de análise bibliométrica, em que se utilizou critérios e subcritérios na aplicação de ferramentas de análise por multicritérios, como AHP e Fuzzy-AHP, para classificar o projeto. Foram selecionados vários trabalhos, de acordo com a maior relevância a maioria destes, de abrangência ao interesse coletivo da população com viés social. A contribuição deste trabalho é definida pela lista de critérios e subcritérios de seleção para a escolha de projetos sociais, com ações de aplicação direta sobre o indivíduo. A lista organizada deverá ter a sua aplicação adaptada às características específicas do projeto e do público que sofrerá a ação. A conclusão estabelece uma recomendação para que o tomador de decisão, no processo de seleção de um projeto social a partir dos critérios gerais identificados, deverá levar em consideração as características do projeto social, se estas estão de acordo com a abrangência às necessidades da localidade e, se os objetivos e escopo permitirão atingir resultados que poderão ser mensurados.