PRÁTICAS DE COACHING QUE FAVORECEM O DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL EM UMA EMPRESA DE TI - Pizzinatto, Luciana Helena; Tanaka Kaneda, Daniel Key (South American Development Society Journal, 2023)
O mercado de Tecnologia da Informação cresce em ritmo acelerado, e segundo projeções continuará se expandindo nos próximos anos, surgindo assim diversas vagas e oportunidades neste campo. Há, porém, um desafio, além das habilidades técnicas requeridas, há um crescimento na demanda por profissionais que se destaquem também em habilidades comportamentais, soft skills, e um dos recursos estratégicos utilizados por empresas para mudanças comportamentais e aumento de performance é o coaching. Neste estudo buscou-se analisar a correlação entre as práticas do coaching e o ganho de performance do colaborador, baseado na própria percepção do profissional. Com este objetivo, dados foram coletados por meio de um questionário anônimo, disponibilizado para profissionais que atuam em empresas de TI. Por meio de análise estatística constatou-se que determinadas práticas e abordagens implementadas no processo de treinamento e desenvolvimento em empresas de TI, cada qual com diferente grau de impacto, contribuem de forma positiva na performance dos profissionais, desta forma importante de serem analisadas.