PASSEIOS DISRUPTIVOS: UM PASSO PARA O FUTURO - Arruda, Gabriel; Facchini, Eduardo (South American Development Society Journal, 2021)
Com o rápido crescimento da população que cria cachorros em casa, houve um esforço na consciência sobre a importância de praticar passeios com o pet visando tanto sua saúde física quanto mental. O objetivo desse estudo foi avaliar a tecnologia disruptiva, através do aplicativo Dogger, como uma nova proposta no formato de passear com cachorros. O mesmo busca solucionar a dificuldade das pessoas que precisam que seus cachorros saiam para passear e nem sempre estão disponíveis para esses momentos. De qualquer lugar é possível solicitar o passeio, sendo necessário apenas que alguém entregue o cachorro ao passeador. A partir daí, é possível acompanhar ao vivo, todo o itinerário; de forma segura, inclusive através de notificações, quando necessário. Com uma dinâmica diferenciada, podem ser escolhidos passeios de 15,30 ou 60 minutos; os valores variam de acordo com o tempo estipulado; os passeadores são todos residentes próximos à casa do cliente; e, é possível agendar passeios de acordo com a disponibilidade de horários do passeador. Foram utilizadas duas pesquisas para a elaboração desse artigo, uma realizada pelo próprio autor (participaram 275 indivíduos) e outra realizada pelo SPC Brasil e pela Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas - CNDL. Nesse projeto, será abordada a necessidade da sociedade para esse tipo de serviço; a importância dessa tecnologia disruptiva; e, o que ela pode proporcionar. A questão ambiental e a sustentabilidade são fatores fundamentais na ideologia seguida pelo Dogger. Por essa razão, o Dogger fornecerá, como cortesia aos seus clientes, saquinhos higiênicos biodegradáveis para coleta das fezes do pet durante o passeio.