ANÁLISE DA EVOLUÇÃO DAS PUBLICAÇÕES DE RELATÓRIOS DE SUSTENTABILIDADE NA BASE GRI - Stocker, Fabricio; Tontini, Julia; Sarturi, Greici (South American Development Society Journal, 2020)
Cada vez mais, os estudos acadêmicos têm utilizado os relatórios de sustentabilidade do modelo Global Reporting Initiative(GRI) como fonte de dados. Em função dessa demanda, faz-se importante conhecer como as publicações de relatórios têm se desenvolvido ao longo dos anos. Tendo em vista contribuir com essa questão, este trabalho tem por objetivo analisar as características dos relatórios de sustentabilidade publicados na base Global Reporting Initiative no período de 2011 a 2017, como forma de verificar como se comportam tais publicações recentemente. Os resultados apresentam um panorama das publicações da GRI considerando sua evolução histórica de publicação em termos de região, país, setor de atuação das organizações e nível de aplicação das diretrizes. Apresenta-se ainda sugestões de pesquisas futuras e reflexões de aplicação prática com base na divulgação dos relatórios de sustentabilidade