EDUCAÇÃO – UMA OBSERVAÇÃO PARA O FUTURO - Facchini, Eduardo; Dias, Eduardo Mario (South American Development Society Journal, 2018)
A observação e o registro científico são competências e métodos centrais para compreender e decifrar a Ciência da Pedagogia. No entanto, as tecnologias, ferramentas, a muito utilizadas como apoio na arte de ensinar, por vezes roubam a cena. E o educador, sentisse ameaçado por elas. Este artigo, discute as impressões de um professor universitário, na docência, mais com certa experiência de vida. E fala das observações feitas, pelo autor, ao longo de um curso sobre docência no ensino superior. O objetivo é suscitar um debate sobre o tema das ferramentas de apoio ao ensino, e as novas tecnologias interativas.