O USO DO BLOG COMO FERRAMENTA DE ENSINO E APRENDIZAGEM NO CURSO TÉCNICO EM RECURSOS HUMANOS - Santos, Nilton de Vales; de Vales, Juliana Ferreira (South American Development Society Journal, 2020)
Em um mundo cada vez mais globalizado, a internet possui um papel de grande relevância na vida das pessoas, podendo ser utilizado em vários segmentos inclusive na educação. O presente artigo tem como objetivo utilizar o Blog, recurso disponibilizado pela internet como ferramenta para ensino e observar possíveis dificuldades na obtenção do conhecimento. A metodologia utilizada para elucidar o assunto abordado foi pesquisa-ação, onde no primeiro momento foi aplicado um questionário para avaliar o nível de utilização da internet por parte dos alunos e após análise foi criado um blog para proporcionar o ensino sobre um determinado tema. Os resultados mostraram que o uso do blog como meio para ensino é uma alternativa de grande valor, tanto para o professor, quanto para os alunos. Palavras-chaves: Internet. Blog. Ensino.